GOOGLE ПОСТРОИТ ИДЕАЛЬНЫЙ ГОРОД

Представьте себе город, в котором есть всё: самоуправляемые машины, скоростной Wi-Fi, интернет вещей и многое другое. Невозможно? В лаборатории Sidewalk Labs, которая была создана в прошлом году Google для борьбы с городскими проблемами вроде пробок, загрязнения окружающей среды, дефицита городского транспорта и связи, считают, что ничего невозможного нет!

Сейчас они ищут место для строительства технологичного города. Главными кандидатами для строительства пока являются окрестности Денвера и Детройта.

Что значит технологический город? Может быть, в этом городе будут только самоуправляемые машины. Может быть, такой город будет функционировать только на чистой энергии. Может быть, в нём будут транспортные развязки мирового уровня или скоростной беспроводной интернет. Пока неизвестно, к чему всё придёт.

Новый, пока ещё безымянный город, если он будет построен, может стать рабочей моделью для внедрения новых технологий и улучшения городской жизни. Денвер и Детройт – интересные примеры: один является стабильно растущим центром развития новой современной индустрии, в то время как другой за последние десять лет пережил внезапный резкий спад населения на 25%. Что в итоге выберет компания, не так важно. Главное, что вряд ли кто откажется от возможности открыть бизнес там, где всё создано для продвижения инноваций.

Первым проектом Sidewalk Labs стало переоборудование старых телефонных будок в Нью-Йорке в сенсорные экраны с доступом в интернет, являющиеся по совместительству точками доступа к Wi-Fi с сигналом мощностью до 50 метров. Конечно, это не глобальные перемены, но всё равно неплохо. Проект известен как LinkNYC. Это маленький пример того, какие именно технологии лаборатория хочет принести в городскую среду.

Комментариев еще нет, будь первым!