Голосование за присвоение новых имен аэропортам

Голосование за присвоение новых имен аэропортам проходит в России до 30 ноября. Итоги будут подведены 5 декабря. Новые имена будут присвоены 47 воздушным гаваням, среди которых Шереметьево и Домодедово. Подробности — на сайте проекта ВеликиеИмена.рф

«Это еще одна важная попытка напомнить людям об их истории, об их славных земляках, об их славных соотечественниках. Если аэропорт называется именем, например, Кеннеди, то почему не может аэропорт называться именем Гагарина?», — специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Присвоение российским аэропортам имен великих россиян не отразится на авиационном сообщении. Изменение названия воздушной гавани не означает ее юридического переименования, поэтому не влечет за собой смену международного кода и каких либо других серьезных организационных или административных проблем, которые бы негативно отразились на работе авиакомплекса и сервисном обслуживании пассажиров. Также это никак не повлияет на стоимость авиабилетов.

 

Комментариев еще нет, будь первым!