Главные темы ВКС с губернатором

Собираем учеников в школу!

✔️Отличная финансовая поддержка предусмотрена в этом году — единовременная президентская выплата к 1 сентября.
Это 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет.

Сегодня с этой информации губернатор Московской области  начал совещание с членами правительства и главами округов.

Андрей Воробьев поручил донести сведения до жителей: «Задача социального блока – еще раз подробно разъяснить: кому положена выплата, куда и как подавать заявление, в какие сроки придут деньги на расчетный счет. Особый акцент прошу сделать на порядке ее предоставления – если выплата положена нескольким детям в семье и семьям, которые воспитывают ряд категорий детей, которым мы оказываем дополнительную помощь».

В г.о. Клин президентская выплата положена родителям 17 тысяч детей. Как подчеркнула глава г.о. Клин, это значит, что более 10 тысяч клинских семей получат ощутимую поддержку от государства.

В их числе:
Семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет (при этом ребенку должно исполниться 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше 3 июля 2021 года).
Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам.

✔️ Тема социальной газификации, которая заявлена президентом страны, в нашем регионе активно реализуется. Об этом губернатору доложил зампред правительства Евгений Хромушин. По решению Андрея Воробьева в Московской области производится льготное подключение непосредственно от магистрального газопровода до домовладений. Основное требование – регистрация объекта.

В г.о. Клин приняты в работу уже порядка 3000 заявок почти из 140 деревень. Ждем с нетерпением, когда в дома наших жителей придет долгожданный голубой огонек!

Комментариев еще нет, будь первым!