Главные темы ВКС с губернатором: соцпрограмма, уборка снега, газификация

Завершаем в срок, работаем качественно.

✔️Сегодня на совещании в формате ВКС губернатор Подмосковья сделал акцент на четком выполнении государственных и муниципальных программ.

«Это те перемены, о которых мы постоянно говорим, и которые должны происходить на территории каждого муниципалитета»,- сказал Андрей Воробьев. — Все, что касается наказов жителей мы должны доходчиво рассказывать людям. О проектах, которые мы реализуем, о тех, которые еще находятся в стадии подготовки. Обращаю внимание, у нас большая социальная программа, в том числе по строительству социальных объектов – мы сдаем и школы, и детсады. На это очевидно большой запрос».

✔️Самый же важный сезонный запрос от жителей региона – уборка снега.
Дороги, дворы, тротуары должны быть расчищены максимально быстро. Подчеркнул губернатор. На это сейчас необходимо бросить все силы коммунальных служб. Не везде есть возможность подключить тяжелую технику, для уборки дворов и тротуаров необходимо по возможности привлекать небольшие мобильные агрегаты. И, конечно, задействовать всех дворников.

В г.о. Клин в ежедневном режиме на муниципальных объектах работает порядка 50 единиц тяжелой техники, в том числе 10 КДМ, 14 самосвалов, 6 грейдеров, 11 тракторов.
Мобильная техника МБУ «Городское хозяйство» чистит тротуары и дворы.

✔️ Одна из самых востребованных программ — социальная газификация. В треть деревень, которые включены в проект, уже подано голубое топливо. Губернатор поручил активно информировать жителей о сроках газификации.

«Следующий год — ударный: за весь 2022-й мы должны газифицировать в регионе 1900 населенных пунктов. Понятно, что информация есть на сайте, в других источниках, но и адресное обращение тоже имеет значение: людям нужно рассказывать, когда какой населенный пункт будет газифицирован», — сказал Андрей Воробьёв.

В этом году в нашем округе по программе газифицировали дома в 51 деревне. Всего в социальной газификации — 143 населенных пункта г.о. Клин. Работы не прекращаются и будут продолжены в 2022 году.

Комментариев еще нет, будь первым!