Главные темы ВКС с губернатором: комфорт, удобство и развитие инфраструктуры

Комфорт, удобство и развитие инфраструктуры!
Это о транспорте. Вот приоритетное направление в развитии региона. Именно с этой темы начал плановое совещание
с главами округов губернатор области Андрей Воробьев.

Дороги и транспорт по-прежнему в топе запросов жителей региона.
За 5 лет количество обращений выросло в 3 раза. Поэтому главная цель — в корне поменять транспортное сообщение. С помощью новых развязок, выделенных полос для общественного транспорта и «умных» перекрёстков. И благодаря строительству региональных и федеральных трасс.

Клинский участок трассы М-10 сдадут в конце 2022 года. И это не просто ремонт, а целая реконструкция: уширение дороги, новое освещение, прокладка тепловых сетей под землей, благоустройство.
Как, впрочем, и на Карла Маркса. Четыре полосы вместо двух там появятся уже в конце этого года.

Не допустить транспортный коллапс! А ещё — продовольственный дефицит. И с этой задачей регион справляется. Каждая пятая свёкла в стране выращена в Московской области! Подмосковье — лидер по производству, так называемого, «борщевого» набора.

И таких показателей наши аграрии добились в аномальных погодных условиях: сначала двойная норма осадков, потом засуха. Даже режим объявленной чрезвычайной ситуации не повлиял на результаты по сбору урожая: одной только картошки на 50 тысяч тонн больше!

Не только хорошо известные культуры, но и селекционные эксперименты! На подмосковных землях площадью почти 900 тысяч гектаров.
Андрей Воробьёв подчеркнул, что производителям с/х продукции должна быть оказана вся поддержка: «Наша задача — бесплатно дать фермерам землю для того, чтобы каждый мог реализовать свои программы, внести лепту в производство нужных продуктов и обеспечить занятость».

В Клину, как подчеркнула Алена Сокольская, продолжается введение земель в сельхозоборот. В округ приходят новые инвесторы, у которых в приоритете именно аграрное производство.
А этот год порадовал нас урожаем. На клинской земле выращено
около двух тысяч тонн зерна, почти 8 тысяч тонн овощей и более 17 тысяч тонн картофеля наших любимых сортов. Основной производитель «второго хлеба» — ООО «Раздолье».

Комментариев еще нет, будь первым!