Главные кинопремьеры апреля

Апрель выдастся жарким на кинопремьеры! Мы собрали 6 фильмов, которые обязательно стоит посмотреть. Но выбирать, конечно же, вам! Итак, поехали.

«Время первых»
Главная российская кинопремьера апреля – фильм «Время первых» с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях на больших экранах с 6 апреля. Приключенческий триллер о первом выходе человека в открытый космос, обстоятельства которого долгое время были засекречены, вызывает интерес. В основе сюжета – полет космического корабля «Восход-2» и первый в истории выход советского космонавта Алексея Леонова в открытый космос. События разворачиваются в период холодной войны между СССР и США, когда каждая из стран пытается быть первой в космической гонке. На первый взгляд, лидерство одержало СССР, но какой ценой? Узнаем в кинотеатрах.

«Форсаж 8»
Очередная часть самой длинной и опасной гонки в кино выходит в прокате с 13 апреля. В этот раз команда Доминика Торетто будет противостоять своему лидеру, а виной всему – соблазнительная киберпреступница, в исполнении Шарлиз Терон. Кстати, это первый «Форсаж» без Пола Уокера.

«Жена смотрителя зоопарка»
Также с 13 апреля в российский прокат выходит военная драма «Жена смотрителя зоопарка». Эта история, основанная на реальных событиях, разворачивается в 1939 году во время Второй Мировой войны в Польше. Смотрители зоопарка Ян и Антонина Жабинских, подвергая себя опасности, прячут в клетках животных еврейские семьи. Ситуация осложняется тем, что их не оставляет в покое друг семьи, влюбленный в Антонину, который является нацистским чиновником.

«Обещание»
Драма о геноциде армян «Обещание» с Кристианом Бэйлом в главном роли 21 апреля выходит в российский прокат. Эта история разворачивается в период Первой мировой войны, в годы геноцида армян в Османской империи. Главный герой – студент-медик Микаэль Богосян (Оскар Айзек) и фотокорреспондент Крис Майерс (Кристиан Бэйл) волей случая попадают в Константинополь и влюбляются в местную художницу Анну. Тяжелая обстановка в стране заставляет героев сделать непростой выбор и забыть о соперничестве.

«Сфера»
Еще один фильм о последствиях развития современных технологий – «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом в кинотеатрах с 27 апреля. Главная героиня Мэй после колледжа устраивается в крупную компанию, которая собирает информацию из виртуального мира в единую базу с целью создания совершенного человека. Сначала девушка с энтузиазмом воспринимает эту идею, которая должна помочь сделать мир лучше, но потом узнает об истинной цели эксперимента.

«Уйти красиво»
Комедия о приключениях пенсионеров «Уйти красиво» 6 апреля выходит в российский прокат. Закадычные друзья на пенсии (Морган Фримен, Майкл Кейн и Алан Аркин) целыми днями просиживают у телевизора и обсуждают молодежь, но однажды решают вырваться из рутины жизни и сыграть по-крупному. Они отправляются в Лас-Вегас, чтобы ограбить банк. Однако в их возрасте сделать это оказывается непросто – им предстоит научиться обращаться с оружием, но когда терять нечего, то любая цель оправдывает средства.

Комментариев еще нет, будь первым!