Главное управление ПФР №1 предупреждает: законных способов «обналичить» материнский капитал нет!

На фоне обострившейся ситуации с пандемией коронавируса вновь активизировались мошенники. Они предлагают гражданам обналичить средства материнского (семейного) капитала.

ГУ-Главное управление ПФР №1 по г. Москве и Московской области предупреждает, предлагаемые схемы являются незаконными и могут повлечь за собой весьма негативные последствия.

На страницах сайтов в интернете активно размещаются объявления (выплывающие окна), в которых говорится о помощи в обналичивании средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Зафиксировано уже немало случаев, когда семьи, обращаясь к таким фирмам, лишались всей суммы маткапитала. Не стоит забывать, что какие-либо операции с ним, предполагающие обналичивание через третьих лиц, являются незаконными и влекут за собой наказание.

Сертификат на материнский капитал – это государственный документ, законных способов «обналичить» материнский капитал не существует.

Начальник отдела организации государственной поддержки семей, имеющих детей Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области Дмитриева Ольга Николаевна напоминает, что владелец сертификата может выбрать следующие направления использования средств МСК:

— улучшение жилищных условий;

— получение ежемесячной выплаты на второго ребенка до 3-х лет малообеспеченным семьям;

— оплата образования ребенка, в том числе дошкольного;

— формирование накопительной пенсии матери;

— приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Комментариев еще нет, будь первым!