Глава региона провел ВКС совещание с министерствами и главами муниципалитетов

Прививка от COVID-19 — это забота о себе и тех, кто нас окружает. Вопрос вакцинации стал первым и одним из самых важных на еженедельном ВКС совещании под руководством руководителя региона.

Андрей Воробьев сделал акцент на персональной работе глав с руководителями предприятий. Клин, кстати, был отмечен в числе первых муниципалитетов, где мобильные центры вакцинации уже начали работать на территориях заводов и фабрик.

Напоминаем, предварительно записаться на прививку можно через региональный портал госуслуг uslugi.mosreg.ru, по номеру 122, в поликлинике или МФЦ.

Для удобства жителей помимо стационарных, развернули и мобильные пункты вакцинации.

С этой недели такие точки откроют по всему региону в торговых центрах. Прививку ставят добровольно всем желающим и абсолютно бесплатно.
В Клину развернут пункт вакцинации в ТЦ «Дарья». График обязательно разместим в ближайшее время.

Важно помнить! Вакцина двухкомпонентная. Стойкий иммунитет к ковиду формируется только после второго укола. Его делают через 3 недели после первого. Чтобы не забыть дату повторного посещения процедурного кабинета, со следующей недели жителям будут присылать SMS-напоминание.

Из важного:

  • губернатор вновь обратил внимание на работу по ликвидации, так называемых, «народных троп» на железнодорожных путях;
  • Андрей Воробьев распорядился продолжать проверки качества школьного питания.

Глава округа Клин Алена Сокольская после завершения совещания отметила, что вопросы, обозначенные на ВКС, находятся в зоне особого внимания. К контролю подключены все профильные ведомства.

Комментариев еще нет, будь первым!