Глава провела открытый урок в школе № 7

Открытый урок. В аудитории — старшеклассники 7 школы. Вопросы-ответы не касаются программы.

В роли учителя, а вернее, основного спикера — глава округа Алена Сокольская. Темы беседы обозначают школьники. Они более чем серьёзны. Динамичную линию разговора сразу задаёт Лиза Гринева. Она живет в Клин 9.

«В городке нужна большая детская площадка», — говорит девушка.

Глава не просто согласна, а двумя руками поддерживает инициативу Елизаветы. Более того, Алена Сокольская рассказывает о планах по благоустройству посёлка. Будет и детская площадка, и спортивная. И новая зона отдыха. Но только когда военные передадут в муниципалитет землю. А военное ведомство до сих пор тормозит процесс.

Расселенные дома на Танеева-Мечникова. Ребята интересуются их судьбой. Дома однозначно в этом году будут снесены. Их место займёт либо образовательный кластер, либо гостиничный комплекс.

Ремонт спортивной школы. Вопрос, который назрел давно. Ребята интересуются когда начнутся работы. Глава разъясняет, что глобальная реконструкция должна была начаться в этом году, но из-за пандемии сроки перенесли. При этом вопрос на постоянном контроле муниципальных властей.

Необычный вопрос задал молодой человек, очень интересующийся историей. Он спрашивал о декоммунизации. Если совсем просто, то это изменение советских названий улиц на дореволюционные. Есть ли в этом смысл для нашего города? Вернее, разумность? Минусов гораздо больше, чем плюсов. Если посчитать только финансовую составляющую вопроса, то это колоссальные средства.

Большое оживление вызвал вопрос строительства новой школы. Напомним, ее возведение идёт в рамках национального проекта «Образование». По плану основные работы должны завершиться к лету, а 1 сентября школа примет новых учеников.

Комментариев еще нет, будь первым!