Глава округа проверила ход уборки дорог в сельской местности

Глава городского округа Клин Алена Сокольская проверила ход уборки дорог от снега и наледи в сельской местности. Оперативные работы снегоуборочной техники проводили в четверг в поселке Воздвиженское.

Глава пообщалась с местными жителями и выяснила, что снег в поселке убирают с дорог хорошо. Грейдер выезжает каждый день. Проезжая часть в самом поселке расчищена и посыпана смесью.

Проверяющая комиссия сделала замечание о виде внутриквартальной дороги. При въезде во двор — две наезженные колеи, что говорит о недоработке подрядчика.

Да, есть нормативы, когда после снегопада необходимо начинать чистить дороги. Установочное время – не позднее пяти часов после осадков. Видимо, в какой-то момент машины жителей укатали колею, а сотрудники подрядной организации – фирмы «Столица», не приложили должных усилий для очистки дороги от утрамбованного снега.

Далеки от идеала и парковки. Комиссия рекомендует согласовывать график их очистки с жителями.

Далее комиссия проверяет тротуары. Дворники выполняют свою работу на отлично.

По итогам проверки, общая работа по очистке снега в п. Воздвиженское признана удовлетворительной. Отдельные замечания по более качественной работе на дворовых территориях приняты в работу.

Комментариев еще нет, будь первым!