Глава округа поздравила ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

Он до сих пор встаёт в шесть утра и делает зарядку. А лет ему – 95!

Именно сегодня эту круглую дату отмечает Валентин Иванович Шведов — ветеран Великой Отечественной войны. Сейчас врачи запрещают ему делать некоторые упражнения, а когда-то, в былые годы он легко за подход отжимался не менее 200-т раз! Но бодрость духа и хорошее настроение всегда при нём до сих пор!

И сегодня в отличном настроении принимает поздравления и презенты: письмо от президента В.В. Путина, подарок от губернатора Андрея Воробьева. Тёплые слова от партии Единая Россия передает секретарь местного отделения Алена Сокольская: «Для нас очень важно, чтобы Ваша стойкость, Ваш патриотизм были для нас примером, а также для поколения юных клинчан. Живите и радуйте родных, близких. Пускай у вас всё будет хорошо».

Валентин Иванович коренной житель округа. Его фронтовые годы начались в 1943 году на Белорусском фронте, он дошел до Берлина. Победу встретил под Гамбургом. Ветеран – заслуженный орденоносец. Кстати, службу в армии он продолжил до 1950 года.

После демобилизации работал на «Химволокно», затем недолгое время в Клинских электросетях, а после этого 28 лет отдал Клинскому сельстройкомбинату и воспитал достойную смену.

Семья у Валентина Ивановича небольшая, крепкая и очень дружная. Дочь и внук с женой. Вот что рассказывает о своём отце любящая дочь: «Он очень общительный, любит заниматься спортом. Он у нас хозяйственный товарищ. Как на пенсию ушел всегда на даче руководил».

Поздравляем Валентина Ивановича с юбилеем! И обязательно навестим ветерана в День Победы!

Комментариев еще нет, будь первым!