Глава округа поздравила ветерана с юбилеем

50 лет трудового стажа, верность профессии и одному предприятию! Сегодня не часто можно встретить такого человека. А ведь Лидия Ивановна Самсонова наша с вами землячка – коренная клинчанка. Сегодня она отмечает юбилейный день рождения – 80 лет!

Лидия Ивановна родилась в грозном 1941 году, в тот месяц, когда казалось, ещё ничего не предвещало беды – 16 марта. Семья родителей была многодетной, а жили они на улице Ново-Ямская. После войны Лидия училась в Клинском химико-механическом техникуме. Блестяще окончив его с красным дипломом в 1961 году. А дальше были пять десятков лет работы на родном, любимом заводе Термоприбор. Лидия Ивановна трудилась инженером, мастером участка, инженером в СКТБ СП. Создавала новые виды термометров и приборов.

В последние году работы занималась разработкой комплектующих для российского ракетного комплекса стратегического назначения Тополь-М! После выхода на пенсию работала в Совете ветеранов Термоприбора.

Лидия Ивановна до сих пор активна, любит заниматься хозяйством на своем приусадебном участке. Счастлива в браке, через несколько лет будет отмечать с мужем Виктором Григорьевичем бриллиантовую свадьбу.

Желаем Лидии Ивановне Самсоновой здоровья, хорошего настроения и справить в кругу самых близких родных: дочери, внучки, правнука ещё не один юбилейный день рождения.

Комментариев еще нет, будь первым!