Глава округа передала в деревенскую церковь купель для крещения младенцев

4 декабря Православный мир отмечал праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, её родители ввели в Иерусалимский храм. Произошло это событие 4 декабря. Для храма в селе Троицкое в этот день был двойной праздник.

Алена Сокольская привезла в деревенскую церковь купель для крещения младенцев. Этой осенью на встрече главы г.о. Клин с представителями клинского духовенства настоятель храма озвучил просьбу о купели. Прихожане хотят крестить детей, но приходиться отказывать, так как невозможно полностью соблюсти все моменты таинства.

Алена Сокольская обещала помочь. И вот сегодня передала в дар от своей семьи большую крестильную чашу. Алена Дмитриевна уверена, что любой хороший пример обязательно отзовется в сердцах неравнодушных жителей. И найдутся клинчане, которые примут посильное участие в восстановлении и помощи храму.

Нужно отметить, что сейчас храм располагается в бывшем знании библиотеки. А каменное здание церкви находится неподалеку. Идет его восстановление.

Храм в с. Троицкое входит в список Фонда восстановления порушенных святынь. Работа по реконструкции предстоит большая. Поэтому любая посильная помощь принимается от всех неравнодушных людей. Обращаться по вопросу пожертвований можно к настоятелю – о. Михаилу, т. +79017249794.

Комментариев еще нет, будь первым!