Глава округа мониторит уборку и дезинфекцию подъездов

Маршрут: улицы Менделеева, Дзержинского, Бородинский проезд, Карла Маркса, Красная, поселок Марков лес. Едут предельно стремительно! Список объектов большой! Административная комиссия проверяет обращения жителей по поводу качества уборки и дезинфекции подъездов.

Уже в первом доме на Менделеева, 15 глава округа констатирует: жители правы, в подъездах уборка не видна. По углам паутина и чернота, почтовые ящики припорошены пылью, как грязным снегом. На полу — песок.

Тест – влажная салфетка в руках главы округа — подтверждает визуальный осмотр. При касании ко всем объектам из белой она становится угольно-черной.

Оправдания «смотрящего» за техничками очень невнятны: генуборка проводится, но раз в год (это заметно: стены в пятнах и подтеках), влажным веником полы проходят ежедневно, моют раз в месяц и только первый этаж каждый день. Таков регламент, — оправдывается ответственный.

Глава округа пытается его вразумить: «Когда в таком запыленном, и это мягко сказано, подъезде проводят дезинфекцию – только грязь разводят!». Комиссия ставит неуд за такую уборку.

История на Дзержинского, 14 повторяется. Грязь, пыль, подтеки на стенах. Чуть лучше в подъезде дома №18ю. Но там всплывает проблема с дезобработкой. И вроде бы все более-менее чисто, но вот дезинфекторы работают избирательно. Ручки, домофоны, перила обработали и все, про остальное забыли.

Принципиально иная ситуация в доме №1 на ул. Красная. Жителям повезло с РЭУ. Чисто, убрано, можно сказать, красиво. Это при том, что в одном из подъездов идет ремонт. Аккуратно делают, прибирают строительный мусор сразу.

Далее выезд на село в п. Марков лес. Глава округа на этот раз проверяет и работу диспетчера. Алена Сокольская сначала не представляется. Женщина на том конце провода разговаривает вежливо, но вот в выполнении работы своих сотрудников не уверена.

На четверг 2 намечено оперативное совещание и будут продолжены выезды по проверке подъездов.

Комментариев еще нет, будь первым!