Глава г.о. Клин вакцинировалась от гриппа и пневмококковой инфекции

Прививку против гриппа Алена Сокольская делает регулярно с 2012 года, то есть почти 10 лет.
На этот раз она решила совместить прививку от гриппа с вакцинацией от пневмококковой инфекции. Многие медики полагают, что вакцина от пневмококка, так же как и от гриппа, может обезопасить пациента от вторичных осложнений после коронавирусной инфекции.
В любом случае, в условиях пандемии COVID -19 вакцинация против других респираторных заболеваний по-прежнему настоятельно рекомендуется врачами.

Ревакцинацию против COVID -19 Алена Сокольская прошла в сентябре 2021 года и, выждав месяц, обратилась в поликлинику, чтобы привиться от гриппа. От врачей узнала о новых рекомендациях Минздрава России, которые позволяют вакцинироваться и от гриппа, и от коронавирусной инфекции, не делая месячной паузы между прививками. Привиться от обеих болезней можно в один и тот же день: прививку от COVID-19 сделают в одно плечо, а от гриппа — в другое.

События последних двух лет напоминают, что в мире много опасностей. Это, в том числе, вирусы и бактерии, вызывающе тяжелые заболевания. И если серьёзность коронавирусной инфекции уже не отрицают даже скептики, а вакцинация от COVID-19 признана едва ли не единственным средством остановить пандемию, то к гриппу относятся не столь серьёзно. И совершенно напрасно! Грипп достаточно опасное заболевание. И сейчас, накануне сезонного всплеска заболеваемости важно обезопасить себя и от него. Тем более, что и COVID-19 демонстрирует устойчивый рост заболевших. А сочетание этих двух вирусов может иметь весьма печальные последствия для человека.
Поэтому, даже если вы никогда не делали прививку от гриппа, стоит сделать ее сейчас.

Вакцинация проводится в рамках президентского проекта «Здравоохранение», бесплатно, по полису медицинского страхования.

Комментариев еще нет, будь первым!