Глава г.о. Клин приняла участие в ВКС, которое провел губернатор

Губернатор Московской области сегодня провел совещание с главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи. Андрей Воробьев поблагодарил всех тех жителей, кто принял участие в голосовании по поправкам к Конституции.

В Московской области сегодня по обычному графику, но с соблюдением особых санитарных норм начали работу детские сады. В г.о. Клин это 26 дошкольных учреждений.

Губернатор дал особое поручение министру образования и главам муниципалитетов: «Запрос на детские сады огромный — родители работают, ребёнка оставить не с кем, летние лагеря ещё не начали функционировать. Я прошу обратить внимание на работу детских садов. Сделайте звонок руководителям учреждений, убедитесь, что все, что связано с комфортным и безопасным пребыванием детей обеспечено».

Еще одна важная тема ВКС — подготовка к отопительному сезону. Со 2 июля по графику начались отключения горячей воды. Этот вопрос должен находиться на особом контроле, подчеркнул губернатор.

Напомним, что сроки плановых работ на 13 котельных г.о. Клин сокращены с нормативных 14 до 10 дней.

Обсудили на совещании тему работы общественного транспорта. Автобусы начали выходить на маршруты по обычному графику. В «часы пик» пассажиропоток увеличился до 100%, поэтому тем, кто перемещается на автобусах обязательно нужно соблюдать масочный режим. А работникам автотранспортных предприятий проводить дезинфекцию салонов.

Губернатор отметил, что в регионе идет снижение количества инфицированных COVID-19. Большинство медицинских учреждений уже вышли из особого режима работы и проводят плановый прием и госпитализацию.

Комментариев еще нет, будь первым!