ГИБДД проводит социальный раунд “Некуда спешить”!

С 8 июня 2020 года по 05 июля в целях повышения уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, на территории Московской области проводится социальный раунд «НЕКУДА СПЕШИТЬ».

За 5 месяцев 2020 года на автодорогах Московской области по причине превышения установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям зарегистрировано 422 (АППГ – 414, +2%) дорожно-транспортных происшествия, в которых 72 (АППГ – 61, +18%) человека погибли и 512 (АППГ – 510, +0,3%) пострадали. Согласно статистике, указанные нарушения приводят к совершению каждой пятой дорожно-транспортной аварии.

В настоящее время факты превышения скоростного режима выявляются комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В прошедшем году с помощью комплексов выявлено свыше 20 млн. фактов превышения установленной скорости, из которых 91 тысяча связана с превышением более чем на 60 км/ч.

Огромное количество превышений установленной скорости движения свидетельствует о низком уровне информированности водителей об опасности совершения правонарушений данного вида. Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости не правильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения в Московской области целенаправленного социального информационно-пропагандистского раунда, который поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности.

Комментариев еще нет, будь первым!