ГИБДД г.о. Клин напоминают правила движения для пешеходов и водителей

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие в родильном доме.

В целях предупреждения, а также снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием самой незащищенной категорией участников движения и в рамках социального раунда « Маленький пассажир — большая ответственность» , автоинспекторы посетили родильный дом городского округа Клин, где разъясняли необходимость соблюдения Правил дорожного движения, а также неукоснительное использование детских удерживающих устройств.

Сотрудники объяснили, как сделать безопасной первую поездку малыша, а также напомнили о том, что мнение о безопасности ребенка на руках у мамы в момент передвижения в транспортном средстве, является ошибочным. При резком торможении вес ребенка увеличивается в разы, а при ударе — в десятки раз. Такую нагрузку невозможно удержать руками, и малыш не удержится сам. Поэтому в поездке из роддома домой необходимо использовать детское удерживающее устройство.

Сотрудники ГИБДД объяснили, на что следует обращать внимание при их выборе. Разъяснили основные требования законодательства к перевозке детей и указали на необходимость правильного применения удерживающих устройств, обращая особое внимание на соотношение весовых и возрастных категорий.

Будущие мамы принимали активное участие в беседе и задавали самые различные вопросы. Полицейские ответили на все интересующие будущих родителей вопросы и оставили в подарок светоотражающие элементы. В свою очередь женщины пообещали применить подаренные элементы безопасности и обозначить коляски малышей.

Комментариев еще нет, будь первым!