ГДЕ РАБОТАЮТ МЕНЬШЕ ВСЕГО?

По результатам исследования швейцарского банка UBS, Париж стал городом с самой короткой рабочей неделей.

В среднем парижане работают 30 часов в неделю. Москва также находится в верхней части рейтинга с результатом в 32 часа. В свою очередь жители Гонконга работают почти в два раза больше москвичей и парижан. Руководитель исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова заявила в интервью ТАСС, что в России бессмысленно подсчитывать среднюю продолжительность рабочей недели.

«Все такие исследования вызывают большие вопросы, потому что ситуация совершенно разная. У нас никто не считал на самом деле, какая у нас рабочая неделя, потому что большинство людей, которые работают с понедельника по пятницу с восьми до пяти или с десяти до семи, работают 40 часов в неделю. Но у нас много людей, которые работают по сменным графикам, и эти цифры далеки от реальности. 30 часов в неделю в России вряд ли будут когда-нибудь работать, по крайней мере, в ближайшем будущем такое вряд ли случится» — сказала Наталья Голованова.

Кстати, в Роструде напомнили, что в связи с празднованием Дня России у россиян в июне будет три выходных дня подряд — с 11 по 13 число.

Комментариев еще нет, будь первым!