ГДЕ ОТДОХНУТЬ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ?

2015 год для нашей туриндустрии стал нелегким. Заграницу стали ездить на 40% меньше людей. Зато внутри страны путешествовать стали на 30% чаще.

Результаты эти были вполне ожидаемыми. Российскому туристу буквально пришлось сделать выбор в пользу родных просторов. Как следствие, из игры вышли многие туроператоры. Естественно те, кто в основном работал на международные направления. Их стало меньше на 70%. То есть пакетные туры стало просто не у кого покупать.

Средний чек с 1 по 10 января по внутренним направлениям вырос на 6%. Теперь это около 14 тысяч. Ну а полеты заграницу обойдутся в среднем в 27 500 рублей.

Есть варианты и подешевле. Например, прогуляться по зимней Варшаве. Билет туда можно купить за девять тысяч рублей. В Ираклион, что в Греции, летим за 12 700, в Испанию — за 17 тысяч. Еще из выгодного — экзотичные Китай и Вьетнам. Все эти пять направлений скинули от 26 до 37% стоимости.

Кстати, выгодно в праздники можно полетать и по России. Билеты в Саратов, например, подешевели вдвое и стоят теперь 5 700, а самолет до Казани обойдется на 700 рублей дешевле, до Санкт-Петербурга долетим за 3 700. Одним словом, спланировать новогодний отдых еще не поздно.

Комментариев еще нет, будь первым!