Где искать вещи, забытые в автобусе?

В 2020 году пассажиры Мострансавто оставили в автобусах, на автостанциях и автовокзалах свыше 4000 личных вещей. Чаще всего жители Московской области и гости региона забывали транспортные и банковские карты, социальные карты жителя Подмосковья и москвича, сумки, документы и ключи. Зимой к стандартному набору «потеряшек» прибавились шарфы, шапки, варежки и перчатки.

В предновогодней суете пассажиры забывали вещи чаще обычного: на последний месяц года приходится больше 600 найденных сотрудниками предприятия предметов. Среди необычных забытых вещей в декабре оказались живая сосна и книга «Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве». А в новогодние и рождественские выходные, продлившиеся с 31 декабря 2020 года по 10 января текущего года включительно, привычный список дополнили пакеты с продуктами, картина для расписывания по номерам, подарочный набор с шапкой и варежками, блеск для губ и серебряное кольцо.

При обнаружении бесхозного предмета пассажирам необходимо сообщить о находке водителю или сотруднику охраны на автовокзале или автостанции. «Если вы обнаружили, что забыли вещи – и возможно, это случилось в автобусе, – обратитесь в диспетчерскую службу обслуживающего маршрут филиала. Найденные предметы хранятся на складе в течение шести месяцев (за исключением скоропортящихся продуктов), после чего утилизируются», – уточнили в компании.

Отметим, что при получении утерянного предмета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в специальном журнале. Несовершеннолетние пассажиры могут получить вещи в сопровождении родителей. По всем вопросам, касающимся работы Мострансавто, пассажиры могут обратиться по круглосуточному телефону единой линии связи 8 (800) 700-31-13.

Комментариев еще нет, будь первым!