ГАМБУРГЕРУ ИСПОЛНИЛОСЬ 116 ЛЕТ

Как сказал Квентин Тарантино: «Гамбургер — король любого питательного завтрака». Ровно 116 лет назад был продан первый гамбурегр.

Название этого американского бутерброда обязано выходцам из Гамбурга. Но для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу».

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Широкую известность гамбурегр получил лишь через 4 года, после его появления на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Однако на протяжении 30 лет американцы все-таки предпочитали хот-доги, жареных цыплят и итальянскую пиццу.

История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, после открытия McDonald’s. Несмотря на признанную вредность бургеров и потрясшие сети быстрого питания громкие судебные процессы, гамбургер наравне с джинсами по-прежнему остается символом американской культуры и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и дорогом ресторане.

Комментариев еще нет, будь первым!