Г. о. Клин присоединился в Диктанту Победы

Диктант Победы расширяет географию. Акция проходит третий год подряд. На этот раз к ней присоединились 80 стран и более полутора миллионов человек. В Клину для очного написания диктанта было открыто 6 площадок. Центральная — зал Ю. В. Карапаева.

В тесте — 25 вопросов. Часть заданий «Диктанта Победы» посвятили первому году Великой Отечественной войны и юбилеям великих советских полководцев. Как и прежде, вопросы для экзамена подготовили эксперты Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета.

Были и отдельные задания для каждого региона. Например, для клинчан был вопрос про В. Талалихина. Попробовать свои силы в Диктанте Победы могли все желающие.

В зале Карапаева на вопросы теста ответили почти 50 клинчан, в их числе и глава округа Алена Сокольская. Вот как она прокомментировала содержательную часть диктанта: «Вопросы становятся более глубокими, требующие того, чтобы мы погружались в историю, изучали её тщательнее, поскольку многие события тех лет не представлены в кино или в художественной литературе. А многие из них перевернули ход войны, и знать эти факты жители нашей страны просто обязаны».

Всего по округу в акции «Диктант Победы» приняли участие почти три сотни человек. Все они получили памятные дипломы и значки. Итоги акции организаторы подведут на официальном сайте проекта 24 июня.

Комментариев еще нет, будь первым!