Фильмы о защитниках

Многие уже морально готовятся к предстоящему 23 Февраля. Чтобы полностью погрузиться в эту атмосферу, посмотрите фильмы о защитниках. Предлагаем вам 5 фильмов о разных эпохах:

1. «Белый тигр»

bt

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34-85.

2. «Василий Буслаев»

vb

Сила и мощь Василия, сына Новгородского посадника (губернатора), водившего дружбу с простым народом, приводила в бешенство и нагоняла страх на разжиревших купцов новгородских. Когда они узнали, что юноша собирается в поход во имя спасения своей земли от врага, радости их не было предела. Разве можно сломить ту силу великую! Но Василий кладет конец всяческим козням и доводит свою экспедицию до победного конца. Но на этом напасти не заканчиваются…

3. «Война»

vojna

Аслан Гугаев, командир отряда чеченских боевиков, отпускает троих пленников — двух русских солдат сержанта Ивана Ермакова и рядового Кулика и англичанина Джона Бойла — он должен собрать два миллиона фунтов стерлингов и привезти деньги Гугаеву в качестве выкупа за свою невесту Маргарет. Маргарет остается у Аслана. Так же, как и капитан российской армии Медведев… Джон не находит нужную сумму и не находит поддержки у британских властей, зато, вернувшись в Россию, находит Ваню Ермакова. Джон и Ваня опять едут в Чечню.

4. «А зори здесь тихие»

tz

Фильм 2015 года, снятый по одноименной повести Бориса Васильева. Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско–Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них – старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны.

5. «Тарас Бульба»

tb

По мотивам одной из самых известных повестей Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». События Запорожской Сечи отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю.

Комментариев еще нет, будь первым!