Фильмы и сериалы о грандиозных личностях

Хотите совместить приятное с полезным? Тогда вы по адресу. Мы подобрали для вас несколько художественных фильмов, сюжет которых построен на реальных событиях. Приятного просмотра!

  1. «Есенин»

Творчество Сергей Есенина едва ли может оставить кого-то равнодушным. Но за простотой, искренностью и живым чувством кроется тяжелая судьба поэта. Жизнь Есенина была полной приключений, невероятно яркой, как свеча, и такой же короткой. В роли Сергея Есенина — Сергей Безруков.

esenin

  1. «Битва за Севастополь»

Это экранизированная история о советском снайпере Людмиле Павличенко. Неким девизом фильма стала цитата Павличенко: «Мне 25 лет. Я убила 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?» Роль Людмилы Павличенко исполнила Юлия Пересильд.

sevastopol

  1. «Поддубный»

Жизнь борца Ивана Максимовича Поддубного – настоящая легенда. Невероятный силач из русской глубинки, победить которого в честном бою не мог никто в мире. Интересный факт из биографии: Поддубный заработал в США несколько тысяч долларов, но забрать их мог, только получив американское гражданство. Поддубный отказался. Его тысячи до сих пор лежат в американском банке и давно уже из тысяч превратились в миллионы, а присвоить их так никто и не может…

poddubnyj

  1. «Григорий Р.»

Историческая личность, споры вокруг которой едва ли когда-нибудь утихнут. Как этому человеку удавалось влиять на всю царскую семью, на российскую политику? В роли Григория Распутина – Владимир Машков.

grigorij-r

  1. «Анна Герман. Тайна белого ангела»

Звезда советской и польской эстрады. Нежная и хрупкая, она переборола смерть. Все врачи говорили, что она не выживет. Она выжила. Все врачи говорили, что она всю оставшуюся жизнь будет парализована. Она встала на ноги и снова вышла на сцену. Пример мужественности и стойкости. Роль Анны Герман исполнила польская актриса Йоанна Моро.

german

  1. «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Песни Владимира Высоцкого мгновенно разлетались по всей стране. Но чего стоило их написание – знают далеко не все. В основу фильма взяты последние годы жизни Высоцкого. Имя актера, сыгравшего главную роль, долго держали в тайне, работа гримеров просто потрясала: лицо Сергея Безрукова превратили в лицо Владимира Высоцкого.

vysotskij

Комментариев еще нет, будь первым!