Фестиваль «Золотая осень» открылся в Москве

В Москве стартовал ежегодный гастрономический фестиваль «Золотая осень», он будет проходить по 7 октября.

«К фестивалю мы разработали осенний декор, где представлено много живых цветов, в том числе цветущие хризантемы. Также мы привезли несколько живых тыкв из Краснодарского края. За площадкой ухаживает штат садовников. Они следят за садами, которые остались после фестиваля «Цветочный джем», а также за всем остальным декором, который был привезен к фестивалю», — сказала РИАМО менеджер по культурной программе фестиваля на Тверской площади Елизавета Кожушко.

Она отметила, что для детей в рамках фестиваля запланированы квесты и мастер-классы. Также все желающие могут принять участие в гастрономических экскурсиях.

Фестиваль будет проходить не только по традиционным адресам «Московских сезонов» в центре и других городских округах, но и на ярмарочных площадках.

Продуктовое разнообразие ждет гостей на площадках «Золотой осени» на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, улицах Новый Арбат, Городецкой и Профсоюзной, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Юности в Зеленограде.

Будут на фестивале и тематические площадки, посвященные одному определенному виду продуктов: на Кузнецком Мосту развернется фестивальная «Сырная ярмарка», а на переходе от Манежной площади к площади Революции ежедневно будет работать «Рыбная ярмарка» с самым большим выбором рыбы и морепродуктов.

Украшать площадки «Золотой осени» будут необычные композиции из тыкв и цветов, посвященные сказочным историям. Так, на Манежной площади появятся арт-объекты на тему сказки «Волшебник Изумрудного города» – четырехметровый «воздушный шар», впечатляющий «Замок волшебника», тыквенно-цветочное поле.

На переходе от Манежной площади к площади Революции, можно будет увидеть «Волшебный корабль» из одноименной сказки и «космический пейзаж» из «Тайны третьей планеты». Площадку «Золотой осени» на площади Революции украсит «Волшебный фонтан из тыкв», а на Городецкой улице развернется инсталляция на тему средневековой ярмарки.

Для украшения фестивальных площадок дизайнеры используют более 100 тонн тыквы и порядка 10 тысяч живых растений.

Кроме того, гостей «Золотой осени» ждут многочисленные кулинарные и творческие мастер-классы, а также концерты, интерактивные программы и другие развлечения для всей семьи. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Осенний гастрономический фестиваль пройдет в Москве уже в четвертый раз. В прошлом году «Золотую осень» посетили более 6 миллионов человек. В сумме гости фестиваля приобрели 180 тонн мяса, рыбы и сыров.

Комментариев еще нет, будь первым!