ФЕСТИВАЛЬ ЧАЙКОВСКОГО ПРОХОДИТ ВСЕ МАСШТАБНЕЕ

По предварительным подсчетам, около 10 тысяч человек посетили дом-музей П.И.Чайковского в дни II Международного музыкального фестиваля в Клину. Причем примерно половина из них — зрители концертных программ, которые проходили на открытой сцене и в камерном зале. А вторая половина — гости музейных выставок и экскурсий.

За эти дни на фестивале выступило более десятка звезд музыки, театра, оперы и балета. Среди них: Юрий Башмет, Дмитрий Бертман, Денис Мацуев, Алескандр и Иван Рудины, Константин Хабенский, Ольга Кабо, Гедиминас Таранда, Анна Аглатова, Виктор Третьяков и другие.

В Клину выступили известнейшие творческие коллективы страны — оркестр-резидент фестиваля «Новая Россия», «Геликон-опера», «Musica Viva», Имперский русский балет.

В международной части фестиваля был представлен Азербайджан. При поддержке Фонда Гейдара Алиева в Клину выступили заслуженный артист Республики Азербайджан, солист Большого театра Эльчин Азизов и заслуженный артист Азербайджана, пианист Мурад Гусейнов.

Помимо основных действий, для всех желающих в Клину на протяжении всего фестиваля работали развлекательные и тематические площадки. Клинчане и гости района попробовали любимые блюда Чайковского в местных ресторанах, прогулялись по выставкам на Клинском Арбате, приняли участие в инстаграм-конкурсе на самое креативное фестивальное фото.

«Благодаря инициативе Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева, в этом году фестиваль Чайковского в Клину получил колоссальное развитие и привлек еще больше гостей со всего Подмосковья, еще больше звезд международного и всероссийского уровня, подарив нам всем еще больше ярких впечатлений и прекрасных моментов», — сказала Глава района Алена Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!