Этой ночью 30‑градусные морозы вновь придут в Подмосковье

В Подмосковье ожидается понижение температуры до минус 30 градусов в ночь на 28 февраля, местами небольшой снег, гололедица.

При гололеде водителям следует воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Пешеходам при гололеде рекомендуем идти по снежной кромке вдоль дороги, а также стараться обходить места с наклонной поверхностью.

В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дома. Особенно это касается детей. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но, ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своем составе много воды. Старайтеь тепло одеваться. Одежда должна быть легкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду.

Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и легких, то он, как правило, успевает согреться.

Комментариев еще нет, будь первым!