Этнодеревню могут построить инвесторы в Клинском районе

Инвесторы могут построить этнодеревню в Клинском районе на территории Воронинского сельского поселения. Идея заключается в том, чтобы воссоздать быть древних людей и привлечь этим туристов.

«Нашим районом был заказан в Государственном университете туризма туристический паспорт, в котором одним из разделов отдельно прописан был экотуризм. <…> Также в этом паспорте обозначены точки притяжения для туристов, которые нужно развивать. Так, на территории Воронинского поселения первые жители появились еще во II или IV веке. Инвесторами рассматривается проект создания этнодеревни», – сказал Алена Сокольская в интервью официальному порталу правительства Московской области.

В Клинском районе уже есть примеры позитивного сотрудничества с частным инвестором – это зона отдыха «Изумрудный лес», усадьба Кузнецово. Там есть элементы экотуризма: контактный мини-зоопарк, деревянные домики, сеновал, лошади для прогулок, условия для рыбалки, вся продукция выращена и изготовлена самостоятельно — рыба, птица, мед, молоко, творог.

Алена Сокольская подчеркнула, что интересным представляется потенциал маршрута в Высоковске.

«Его мы рассматриваем как велосипедный с посещением красивых ландшафтных мест и возможностью отдыха на территории Холодного пруда. Там инвестором задумывается реконструкция старой текстильной фабрики под гостиничный комплекс в стиле лофт», – заключила глава Клинского района.

Комментариев еще нет, будь первым!