Этим летом в Подмосковье откроют порядка 1,2 тысяч детских лагерей

На летнюю оздоровительную кампанию в Подмосковье выделили 1,8 миллиарда рублей. В прошлом году эта цифра составляла 1,5 миллиарда рублей.

«Этим летом в Московской области будут работать порядка 1,2 тысячи летних лагерей, их которых 100 – загородные оздоровительные лагеря и около 1070 – лагеря с дневным пребыванием. Также в течение летней оздоровительной кампании будет организовано несколько палаточных лагерей», – первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Планируется направить в летние лагеря больше половины юных жителей Московской области в возрасте от 7 до 15 лет, подлежащих оздоровлению, и примерно столько же детей, попавших в трудную жизненную ситуацию – 58,5% и 55,6% соответственно.

В Московской области утвержден специальный стандарт безопасности, которому должен соответствовать каждый детский оздоровительный лагерь на территории региона. В него входит ряд критериев, таких как: качественное медицинское обслуживание, безопасное питание, пожарная и антитеррористическая безопасность, а также безопасность на воде.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области на прошлой неделе проверили соблюдение требований по защите от чрезвычайных ситуаций на семи объектах. Среди них был детский летний лагерь «Звонкие голоса» в Клину, там серьезных нарушений инспекторы не выявили. В ходе надзора также проверили состояние территорий, фасадов имеющихся строений, въездных групп, детского игрового и спортивного оборудования.

Комментариев еще нет, будь первым!