Еще одну станцию обезжелезивания воды оборудуют в Клину

В городском округе Клин монтируют станцию обезжелезивания, все работы будут проводится по областной программе «Чистая вода».

Областная программа «Чистая вода» в городском округе Клин выполнена на 97%. Установлено 38 станций обезжелезивания: 10 – в Клину, 2 – в Высоковске, 26 – на селе. Вопрос установки еще одной станции уже решен. Идет ее монтаж.

Жители военного городка Клин-9 с нетерпением ждут, когда у них появится возможность пить воду из-под крана.

«Приходится на полчаса вставать раньше, потому что если с вечера не приготовил воду то, все. Значит, наливаешь воду и ждешь, пока она отфильтруется или хотя бы немного отстоится», – поделилась одна из жительниц.

Ситуация кардинально изменится совсем скоро. К началу августа на станции подготовлены основание и каркас для будущего ВЗУ, в скором времени установят сам модуль. Мощность станции позволит очищать до 1,5 тысяч кубов воды в сутки. В активном режиме запустят сразу четыре мощных фильтра обезжелезивания.

«В округе останутся небольшие населенные пункты, где мы в скором времени установим модульные станции обезжелезивания. И тогда в городском округе Клин областная программа «Чистая вода» будет выполнена на 100%», – подчеркнула глава муниципалитета Алена Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!