Электроснабжение в районе восстановят до конца дня

Все выходные в круглосуточном режиме сотрудники МОЭСКа устраняли аварийные ситуации, ремонтные работы велись как на высоковольтных, так и на низковольтных линиях. Им в помощь были приглашены ремонтные бригады компаний «Кубань-энерго», МРСК-Вологда, МЧС Московской области, Мособлгаза. В общей сложности в районе работает 31 бригада в составе 140 человек и более 70 единиц техники.

На данный момент из-за обледенения проводов и падения деревьев на электрические линии без света в Клинском районе остаются 12 населенных пунктов. Также поступают сигналы об отсутствии напряжения в отдельных домах. Ориентировочно в 12:00 электричество будет подано в три населенных пункта: Малеевка, Кузнечково, Бакланово. К концу рабочего дня свет должен появиться во всех населенных пунктах.

На вопрос, можно ли бы избежать таких ситуаций, проводя летом профилактическую вырубку деревьев, непосредственно примыкающих к электрическим сетям, Начальник электрических сетей Клинского района Владимир Макурин ответил: однозначно нет.

— Охранная зона электросетей составляет 10 метров. Соответственно вырубка проводится именно в этой зоне, вырубать лес дальше нам никто не позволит, а деревья есть и 20 и 25 метров в высоту, — пояснил он.

Напомним, что серия ледяных дождей пронеслась по московскому региону, начиная с прошлого понедельника. За это время множество населенных пунктов района оставалось без электричества.

Комментариев еще нет, будь первым!