ЭКСКУРСИЯ ПО ВЫСОКОВСКУ ПОПУЛЯРНА В ПОДМОСКОВЬЕ

Экскурсионный «Красный маршрут» по Высоковску, набирает популярность среди туристов Подмосковья. Водить экскурсии по исторической части города начали осенью прошлого года и, за это время около 200 туристов узнали о прошлом и настоящем «Маленького Парижа»!

На сегодняшний день больше всего историей Высоковска интересуются клинские школьники, при этом число туристов из Москвы и Подмосковья постоянно растет. История города неразрывно связана с историей Прядильно-ткацкой фабрики, поэтому во время экскурсии туристы посещают фабричные здания, казармы, возведенные для проживания рабочих, народный дом, в котором сейчас расположен культурно-досуговый центр.

Завершается туристический маршрут по городу возле мемориальной доски В.А.Владыкину, революционеру, в свое время работавшему инженером на Высоковской фабрике. Посетив историческую часть города, любой турист сразу догадается, почему маршрут назван «красным» — все здания прошлых веков построены из красного кирпича. Экскурсия длится около полутора часов и охватывает достаточно большой исторический период — с момента строительства первой деревянной фабрики в 1849 году и до 30-х годов прошлого века.

Комментариев еще нет, будь первым!