ЕГОР КОНЧАЛОВСКИЙ СНИМЕТ ФИЛЬМ ПРО ЖИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ

Десять реальных историй из жизни жителей Московской области попадут в художественный фильм «Наше Подмосковье», который планирует снять Егор Кончаловский. Проект поддерживает Правительства Московской области. На пресс-конференции, которая прошла в пятницу 24 июня, Ирина Плещева, начальник Главного управления социальных коммуникаций Правительства МО, рассказала, что идея фильма витала в воздухе давно, и сейчас наступил момент, когда ее стало возможным воплотить в жизнь. Московская область богата интересными людьми с интересными историями, отметила она.

Продюсер Егор Кончаловский.
Продюсером фильма станет Егор Кончаловский, российский киноактер, кинорежиссер, сценарист и продюсер (сын Андрея Кончаловского и племянник Никиты Михалкова). Его привлекает формат рассказов, объединенных в одну историю. Так, он уже снимал похожий фильм – «Сердце мое – Астана», а также сыграл роль в одной из новелл в фильме «Москва, я люблю тебя!». По образу и подобию этих кинолент и будет создаваться «Наше Подмосковье». Название фильма на данный момент рабочее, и на экраны он выйдет, возможно, с другим именем.

Лирическая комедия.
В фильме будут рассказаны 10 различных реальных историй из жизни обычных людей, каждую из них снимет отдельный режиссер. При написании сценария новеллы будут обработаны, чтобы придать большую кинематографичность, но основа останется оригинальной. В центре каждой истории будет любовь в широком смысле этого слова. Егор Кончаловский отметил, что кино будет позитивным, красивым и радостным — в стиле лирической комедии.

Кастинг историй.
Отбор историй будет проводиться профессиональным жюри, сформированным на базе комиссии по культуре Общественной палаты МО, которую возглавляет Кончаловский. Первые истории на суд жюри жители Подмосковья смогли представить 12 июня в Химках. Каждому претенденту давалось 3 минуты на рассказ. Всего было отслушано 170 кандидатов. По результатам этого «прослушивания» оргкомитет проекта принял решение продолжить отбор историй для фильма на сайте Общественной палаты.

фильм.опмо.рф
На сайте Общественной палаты МО в разделе «фильм» — фильм.опмо.рф – можно представить свою историю на рассмотрение жюри. Также там можно ознакомиться с подробностями подачи заявки и особенностями проекта.

Небольшой совет для участников.
Проект, по нашему мнению, очень красивый. Несомненно, в Клинском районе также есть много интересных людей и достойных рассказа историй. Так что смелее подавайте свои заявки-истории. В результате общения с Егором Кончаловским на пресс-конференции, хотя бюджеты съемок каждой новеллы на уточнялись, сложилось ощущение, что предпочтение будет отдаваться историям, которые не потребуют значительных затрат на съемку и спецэффекты, а также смогут стать символичными именно для Московской области. Если хотите, чтобы именно ваша история стала частью этого красивого проекта, старайтесь это учитывать. Хотя, это всего лишь наше мнение.

Комментариев еще нет, будь первым!