Египетские пирамиды уже не самые древние

При слове «пирамиды» все мы обычно представляем себе Египет, пустыни, туристические автобусы. Египетские пирамиды действительно всегда считались самыми древними, однако теперь это ставится под сомнение. Не так давно в Боснии ученый Семир Османагич обнаружил несколько древних пирамид. Причем произошло это достаточно странно.

Ученые рассматривали аэрофотосъемку боснийской местности, и вдруг Семир неожиданно для себя понимает, что три поросшие лесом горы близ его родного городка Зеница имеют по четыре ровные стороны, а их диагонали пересекаются под прямым углом. Потом началось самое интересное: наняли рабочих, привезли специальную технику, и вот они первые находки. Османагич даже устроил в городке выставку того, что уже удалось найти.

Всего Османагич сейчас «вычислил» девять пирамид, и три из них – Солнца, Луны и Дракона – выстроились в порядке, свойственном подобным комплексам в других местах планеты.

Теория о том, что эти горы вовсе и не горы, а древнейшее рукотворное наследие наших предков, с каждым днем получает все больше подтверждений. На данный момент предположительный возраст этих пирамид 10-15 тысяч лет. Для сравнения, египетским пирамидам, по официальной версии, дают около 5 тысяч лет.

Комментариев еще нет, будь первым!