Единовременная выплата пенсионерам породила мошенников

В нескольких городах России начали действовать мошенники, которые под видом сотрудников Пенсионного фонда России приходили к пенсионерам, получали все их персональные данные и доступ к банковским счетам и обворовывали их. Бабушки и дедушки с легкостью доверяли лжесотрудникам, думая, что это нужно для получения единовременной выплаты, которая началась в январе.

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, прокомментировав ситуацию, напомнил, что для получения единовременной выплаты не требуется заявление, сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, не рассылают электронных писем с просьбой перейти по сомнительной ссылке, не просят банковских данных. Выплата осуществляется автоматически. Если же кто-то пытается заполучить личную информацию пенсионера – это мошенники.

Также он призвал родных тех людей, которые имеют право на единовременные выплаты, быть внимательнее к своим близким: вы можете защитить их, просто уделяя старикам больше внимания, навещая их и следя за их судьбой.

Напомним, с инициативой установить единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в августе выступил Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев. Решение правительства получило положительную оценку президента, и было поддержано фракцией «Единая Россия» в Госдуме. На единовременную выплату пенсионерам в бюджете Пенсионного фонда заложено 221,7 млрд. рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!