Дорожные работы на местных дорогах должны завершиться к 15 сентября

Генеральный подрядчик по ремонту дорог ООО «Вектор» отстает от графика и теперь обязуется завершить работы в Клинском районе к 15 сентября. Компания в ходе электронного аукциона получила подряд на ремонт дорог в Клинском, Волоколамском, Лотошинском и Шаховском районах Подмосковья. В нашем районе подрядчики отстают от графика выполнения ремонтных работ на 42 дня.

Теперь ООО «Вектор» обязана до 15 сентября завершить ремонт 24-х дорог. В настоящий момент отремонтированы и приняты муниципалитетом только две дороги — в поселке Чайковского и улице Дурыманова в Клину. Еще на 6 дорогах работы находятся в начальной стадии. Чтобы уложиться в установленный срок, подрядчику необходимо ежедневно класть порядка 4 тыс. кв. метров асфальта. При таком объеме требуется увеличение парка спецтехники, численности ремонтно-дорожных бригад и увеличение поставок асфальта, а также переход на сверхурочный режим работы.

Муниципалитет пошел на пересмотр графика, предупредив компанию о грозящих ей санкциях — судах, штрафах и отказе оплачивать брак. Так, судебные санкции настигли в прошлом году фирму «Титан», которая не выполнила весь объем работ в срок и нарушала технологию, укладывая асфальт прямо в снег.

Комментариев еще нет, будь первым!