Дополнительные «Ласточки» пустят по утрам между Москвой и Зеленоградом с 5 февраля

С 5 февраля на участке Москва – Крюково назначаются два дополнительных скоростных электропоезда «Ласточка» по рабочим дням. Поезд № 7581 будет отправляться со станции «Крюково» в 9:26, далее Сходня в 9:33, Химки в 9:41 и прибудет на Ленинградский вокзал в 9:57. В обратном направлении будет курсировать скоростной поезд №7582 отправлением в 10:05 из Москвы, далее Химки в 10:24, Сходня в 10:33. Прибытие на ст. Крюково – в 10:41.

Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует 39,5 пар «Ласточек». По пути в Зеленоград экспрессы делают остановки в Химках и Сходне, а тверские «Ласточки» также останавливаются в Клину, Солнечногорске, Редкино и Завидово. В декабре 2017 года скоростные «Ласточки» впервые связали Москву и Конаково.

«В утренний час пик дополнительные «Ласточки» снизят нагрузку на уже курсирующие пригородные поезда. Например, из Зеленограда в Москву в промежуток с 9 до 10 утра по рабочим дням будут отправляться три скоростных поезда и пять обычных электричек со средним интервалом около 7,5 минут» – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Комментарии (1)

Константин Пиляев    2 года назад

У жителей Зеленограда итак нет проблем с электричками, пусть попробуют добраться до Москвы со станций дальше Зеленограда, Клина или Солнечногорска например, когда в расписании окна по несколько часов! Понятно, что Москва и область — разные вещи и никогда не сравняются или даже приблизятся друг к другу по качеству и количеству услуг, но это тоже люди, о которых мало кто думает.