ДОМ-МУЗЕЙ П.И.ЧАЙКОВСКОГО НАБРАЛ 5000 ГОЛОСОВ

Дом-музей Чайковского в Клину стал претендентом на то, чтобы появиться на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 рублей. Он набрал свыше 5000 голосов на сайте Твоя-Россия.рф, где проходит отбор символов. Помимо Клина на новые банкноты претендуют: Муромский мост, памятник Афанасию Никитину, памятник Чапаеву, набережная реки Туры и другие. Напоминаем, что первый этап продлится до 28 июля.

На втором этапе с 5 по 30 августа Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский анонимный опрос «Изучение предпочтений граждан Российской Федерации при выборе городов и их символов для изображения на новых банкнотах России» 6 000 человек. И по его итогам сформируется список из 10 городов и 20 относящихся к ним символов (по два от каждого города), набравших наибольшее число голосов.

На финальном этапе с 5 сентября по 5 октября снова запустится онлайн-голосование, а также анкетирование россиян. Каждый участник сможет выбрать из 10 лидирующих городов два победителя и четыре символа, относящихся к ним.

И только 7 октября в эфире телеканала «Россия 1» станет известно, кто же все-таки украсит новые купюры, которые появятся в кошельках клинчан уже в конце 2017 года.

Комментариев еще нет, будь первым!