Дом 14 по ул. Дзержинского — участник областного пилотного проекта по монтажу колясочных

Без крыс, тараканов и неприятного запаха!
В доме № 14 по ул. Дзержинского во всех подъездах демонтирован мусоропровод.

Как рассказал Павел Баранов — старший по дому, жители стараются участвовать во всех областных проектах.
Благодаря этому во дворе дома установлен новый современный детский игровой комплекс, проведено благоустройство территории, в подъездах сделали ремонт, а в конце весны заварили мусоропроводы. Сейчас их демонтировали.

Это новая инициатива, которую жители разных муниципалитетов многократно озвучивали на разных уровнях власти. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв её поддержал.
Была разработана программа, по которой на месте мусоропроводов будут организованы, так называемые, колясочные – места, где можно оставлять детские коляски или велосипеды.

Как подчеркнула глава г. о. Клин есть ещё один момент, который говорит в пользу демонтажа мусоропроводов. От клинчан сейчас идет большой запрос на раздельный сбор мусора. Старые системы, которые установлены в подъездах девятиэтажек, конечно же, не дают возможность утилизировать рассортированные отходы. И самое важное для жителей – в доме теперь не будет грызунов и насекомых.

«Освободилось пусть и небольшое пространство для тех жителей, у кого есть маленькие дети. Как правило, поднимать коляску на какой-либо этаж выше третьего – всегда проблема. Теперь родители смогут оставлять там под ключ детские коляски. Мы продолжим призывать горожан к участию в программе, тем более что для жителей оно бесплатно», — отметила Алена Сокольская.

Решение о демонтаже принимается на общем собрании собственников.
Все работы проводятся по областной программе. Их выполнение – на управляющей компании.

Комментариев еще нет, будь первым!