Дольщики в Клину начали получать ключи

Стартовала выдача ключей первым семьям дома №7, расположенного на ул. Менделеева в Клину. 25 марта 2021 года Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию. Дольщики ждали ключи 16 лет.

«Мы хотим всех поздравить с этим замечательным событием. Ожидание, наконец, завершилось. Благодарим за ваше терпение, за то, что вы поверили, что это возможно и взяли на себя ответственность и создали кооператив. Далее Министерство привлекло инвестора, который профинансировал завершение этого строительства», — сказал замначальника управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами Министерства жилищной политики Московской области Андрей Любимов.

Отметим, что по итогам ввода дома обеспечены права 89 граждан, которые с сегодняшнего дня начали получать ключи от квартир. Возведение объекта началось застройщиком ООО «Спецобъектстрой» в 2005 году, а первоначальным сроком передачи квартир был 2007 год, но компания не выполнила свои обязательства. Для завершения строительства дольщики объединились в кооператив, и был привлечен инвестор ООО «Купелинка Девелопмент».

«Предлагаю вам организовать свое объединение после всех мытарств и собираться здесь во дворе. Пусть это будет для вас доброй традицией. Мы с вами много встречались и общались… Самое главное — это результат, а результат сейчас — это красивый дом. Его качество сегодня говорит о том, что он безопасный, комфортный и теплый. Пусть в ваших семьях все будет хорошо в новых квартирах», — прокомментировала глава г.о. Клин Алена Сокольская.

После торжественного вручения ключей, посмотреть свою квартиру на 7 этаже пригласила будущая собственница Ольга Сорокина.

«Мы наконец-то получили эту квартиру, очень долго ждали, немного больше 16-ти лет. Слава Богу, все завершилось хорошо, дом сдали. Теперь осталось сделать ремонт и можно въезжать уже», — поделилась она.

Комментариев еще нет, будь первым!