До конца года в Клину приведут в порядок еще 21 двор

В 2019 году в городском округе Клин планировалось благоустроить 23 двора, 13 из которых были отобраны по результатам голосования на «Доброделе» и ещё 10 – по обращениям жителей.

Работы на двух  площадках уже завершены. Благоустройство дворов предусматривает приведение в порядок парковок, установку мусорных контейнеров, озеленение территории и установку детских игровых комплексов.

«В последние три года наш округ не сбавляет темпов по программе комплексного благоустройства дворов. В плане, как и двумя годами ранее, более двух десятков территорий. Очень важно, что формируются пространства с учетом мнения жителей. Мы проводим встречи непосредственно во дворах», — сказала глава городского округа Клин Алена Сокольская.

Накануне она посетила двор по адресу: Самодельная улица, 11. Глава встретилась с местными жителями, осмотрела устанавливаемый игровой комплекс и прошлась по микрорайону.

«Поставлены новые задачи для решения: перенос контейнерной площадки, вывоз брошенных бетонных конструкций, опиловка и удаление аварийных деревьев и кустов вдоль теплотрассы, восстановление уличного освещения, решение проблемы с ливневкой, работа с собственниками магазинов и частных домов по наведению порядка на прилегающих территориях. Вопросов для решения много. Решение одно — работать», — заключила Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!