Дезинформация о возвращении Galaxy Note 7

В начале этой недели снова вспомнили о несчастной модели телефона Samsung Galaxy Note 7. Разные страны мира мгновенно облетела новость о том, что Galaxy Note 7 вот-вот вернется в продажу в Индии и Вьетнаме как только завершится восстановление. Однако 21 февраля пресс-секретарь индийского отделения компании опроверг эту информацию.

Новость о возвращении скандальной модели телефонов первым опубликовало корейское издание Hankyung. В нем сообщили о том, что в телефонах были заменены аккумуляторы с емкостью 3500мАч на 3000 мАч. Также там отметили, что восстановление завершится к маю этого года, и обновленные Galaxy Note 7 окажутся на прилавках в Индии и Вьетнаме по сниженной цене.

Откуда взялась эта информация – вопрос. В пресс-службе Samsung все эти пункты опровергли : «Планы поставлять отремонтированные смартфоны в Индии не соответствуют истине».

Первые слухи о том, что компания якобы вернет в продажу восстановленные телефоны, появились практически сразу после ряда инцидентов, произошедших в августе 2016 года. Напомним, тогда произошло несколько случаев взрыва аккумуляторов телефонов Galaxy Note 7, после чего компания Samsung сняла с продаж эту модель и посоветовала всем, кто уже приобрел эти смартфоны, обменять их на другие телефоны или вернуть себе деньги. К февралю 2017 года было возвращено 98% проданных ранее устройств.

Комментариев еще нет, будь первым!