Детское Горячее сердце

Вчера в Центральном академическом театре Российской армии подвели итоги Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце — 2017».

Эта Инициатива проводится Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года и направлена на детей и молодых людей в возрасте до 23 лет. Каждый год на «Горячее сердце» номинируется более 1000 людей из разных регионов России, которые бросились на помощь близким или незнакомым людям, когда тем угрожала смертельная опасность. В этом году лауреатами «Горячего сердца» стало 132 человека, из них семеро получат свою награду посмертно.

gs2

Вчера в ЦАТРА чествовали и вручали почетный нагрудный знак «Горячее сердце» 28 лауреатам. Остальные, по традиции, получат свои нагрудные знаки и благодарности в других регионах. Основная номинация Инициативы «Горячее сердце» объединяет детей и подростков, которые в минуту опасности мгновенно среагировали и бросились спасать людей из огня, из воды, из-под машины. Самым маленьким лауреатом стал Арутай Манеев, которому всего 6 лет, но он уже спас своего 3-летнего друга. Зимой мальчишки играли на льду. Вдруг Арутай заметил, что его товарищ провалился под лед. Арутай сразу же бросился к мальчику, которого держала на плаву болоньевая куртка, и вытащил его из воды за ногу. Мальчику всего-то 6 лет, а он уже Герой с большой буквы.

Инициатива «Горячее сердце» включала в себя и другие номинации. Отдельно нагрудным знаком «Горячее сердце» наградили тех, кто ведет активную общественную жизнь, находясь в тяжелой жизненной ситуации. Одним из лауреатов этой номинации стал победитель проекта «Голос. Дети» Данила Плужников. Кроме вокала, он активно занимается волонтерской работой.

gs1

Также в отдельной номинации наградили молодых людей, которые поддерживают чувство патриотизма у своих сограждан. Одним из лауреатов этой номинации стал Вячеслав Тарасов. Однажды друзья принесли ему фрагменты медали времен Великой Отечественной войны. Молодой человек восстановил наградную медаль, выяснил, что она принадлежит некоему Дмитрию Митрочкову, и передал ее семье Дмитрия на 70-летие Победы.

Инициатива «Горячее сердце» — это система мероприятий, главное из которых – торжественная церемония награждения лауреатов. В этот же день во многих школах России проходит урок Мужества, который также приурочен к «Горячему сердцу».

Лауреаты говорят: «Мы поступили так, как подсказало сердце». А ведь не каждому взрослому в критическую минуту сердце подсказало бы также.

gs4

Фото: Наталья Соколова

Комментариев еще нет, будь первым!