Детско-юношеский конкурс «Русская музыка» прошел в Клину

С 30 марта по 1 апреля в Клину проходил Московский областной детско-юношеский конкурс «Русская музыка. Участие в нем приняли 47 учеников музыкальных школ и студентов музыкальных колледжей из 15 районов Подмосковья. В Клину ребята выступали на площадках Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И.Чайковского и КДШИ им.Чайковского.

Конкурс проходил в два тура, участники исполняли по пять произведений русских композиторов, среди которых обязательно было одно сочинение Чайковского. Конкурсные прослушивания проходили в четырех номинациях: фортепианная, струнно-смычковая, духовая и народная музыка. Завершился конкурс гала-концертом и награждением лауреатов. Участие в награждении приняла Глава Клинского района Алена Сокольская.

Лауреатами конкурса «Русская музыка» стали 36 талантливых ребят, четверо из них — ученики Клинской детской школы искусств им.Чайковского. Клинские музыканты на высочайшем уровне исполняли конкурсные произведения на фортепиано, скрипке, балалайке и баяне.

К тому же в рамках конкурса двух музыкантов отметили спецдипломами за лучшее исполнение и за лучшее исполнение музыки П.И.Чайковского. Также были награждены лучшие концертмейстеры (4) и преподаватели (2). Один из награжденных преподавателей обучает детей в КДШИ им.Чайковского.

Напомним, что конкурс «Русская музыка» зародился в Клину семь лет назад. Получив статус областного, он объединил юных музыкантов со всего Подмосковья для того, чтобы продвигать музыку отечественных композиторов.

Комментариев еще нет, будь первым!