Детские лагеря почти готовы к летнему сезону

Клинские детские оздоровительные лагеря практически готовы к летнему сезону. В районе их три: «Вымпел», «Орленок» и «Звонкие голоса». Планируется, что за три летних месяца в них отдохнут более 4-х тысяч детей. На днях состояние загородных лагерей проверяла межведомственная комиссия.

Вопросы безопасности на первом месте. Пристальное внимание к контрольно-пропускному пункту. Списки посещений, кнопка экстренного вызова, видеокамеры, системы оповещений и пожарная сигнализация — все должно быть исправно. Проверяют также эвакуационные выходы и ограждения по периметру.

Межведомственная комиссия работает по всем направлениям. Медики проверяют санитарные книжки сотрудников, лицензии, наличие медикаментов и срок годности препаратов.

Без эпидемии не обходится ни одно лето. По статистике, каждый сезон в детских лагерях фиксируют кишечные отравления. Но в Клинском районе, к счастью, таких случаев не было. Роспотребнадзор регулярно следит за санитарно-гигиеническими нормами. Берут пробы воды и проверяют столовую посуду. Особое внимание к продуктам — должны соблюдаться госты, сроки и правила хранения.

Комментариев еще нет, будь первым!