Детская марсианская колония

Как ни крути, а люди все равно стремятся на Марс. Этого хотят уже не столько взрослые, сколько дети, и им такую возможность решили предоставить. Детская марсианская колония – теперь реальность.

Уникальный образовательный проект существует на базе Московского планетария, он реализован в жанре edutainment. Участники проекта будто проживают жизнь на поверхности красной планеты, своими силами пытаются ее изучить.

Этот проект действительно интересен, а потому перспективен, и присоединиться к проекту желают не только отдельные люди, но и целые районы. На этой неделе Алена Сокольская обсуждала предложения по дальнейшему развитию марсианского проекта с представителем компании «Парки развития». В первую очередь, говорили о возможной организации детского выездного лагеря на территории Клинского района. Город надеется на поддержку РосКосмоса.

Компания «Парки развития» специализируется на создании образовательно-игровых площадок, которые позволяют детям и подросткам показать особенности научных профессий, обучить их базовым навыкам этих профессий.

Комментариев еще нет, будь первым!