Десять самых известных первоапрельских розыгрышей

«У тебя спина белая» и «Шнурки развязались» — классика первоапрельских розыгрышей. О более креативных шутках, навсегда вошедших в историю, читайте на МойКлин.RU!

1. Лягушачье цунами
В 1906 году американская газета Wichita Daily Eagle опубликовала на первой полосе информацию об уникальном природном явлении. Издание сообщило, что по реке Арканзас на юг движется огромная волна высотой более трех метров. Навстречу ей, на север, мигрируют миллионы лягушек. Обе волны, водная и лягушачья, должны будут встретиться возле города Вичита около 10 часов утра.

В назначенный час возле реки собрались тысячи жителей Канзаса, пожелавшие стать свидетелями беспрецедентного события. Но ни лягушек, ни волны они не дождались: спустя три часа люди разошлись.

2. Шуточная бомба
1 апреля 1915 года, в разгар Первой мировой войны, французский военнослужащий довольно жёстко пошутил над немцами. Он бросил с самолёта на их лагерь бомбу. Немцы в панике разбежались, но взрыва не последовало. Оказалось, что «бомба» — это футбольный мяч, на котором написано: «С 1 апреля!»

3. Урожай спагетти
1 апреля 1957 года на BBC в передаче Panorama вышел сюжет, в котором рассказывалось об урожае спагетти в Швейцарии. Фермеры собирали их прямо с деревьев. Журналисты сообщили, что небывалый урожай удалось получить благодаря мягкой зиме и уничтожению жука-долгоносика.

Зрители поверили. Они начали звонить на BBC с вопросами, как им вырастить свое дерево. В компании им посоветовали положить спагетти в банку с томатным соусом и надеяться на лучшее.

4. Слишком длинный час
1 апреля 1975 года главные австралийские телеканалы сообщили о введении новой системы исчисления времени. Минута теперь включала не 60, а 100 секунд, а час — не 60, а 100 минут. Местные власти заявили, что вдобавок к этому будет введен 20-часовой рабочий день.

Эту информацию подтвердил премьер штата Южная Австралия Дезмонд Коркоран, заявивший об эффективности новой системы. В сюжете показали, как в Аделаиде установили новые часы с циферблатом на 10 делений. Зрители были шокированы.

5. Ослабление гравитации
В 1976 году английский астроном Патрик Мур заявил на радио BBC о необычном явлении. По его словам, Плутон и Юпитер расположились относительно Земли особым образом — так, что совместные силы гравитации небесных тел ослабили гравитационное поле. И если жители Земли подпрыгнут ровно в 9:47, они испытают «странное чувство».

Слушатели, позвонившие на радиостанцию, подтвердили, что так и случилось. Многие утверждали, что им даже удалось полетать по комнате.

6. Электронный Биг-Бен
1 апреля 1980 года на ВВС сообщили, что знаменитые часы Биг-Бен станут электронными. Эта новость вызвала бурю негодования у слушателей.

В японском отделении BBC, повторившем это сообщение, прибавили, что стрелки продадут четырём слушателям, которые первыми дозвонятся до студии. Всех опередил матрос, отправивший заявку азбукой Морзе на телетайп.

7. Демонтаж Эйфелевой башни
В 1986 году французская газета Le Parisien заявила о демонтаже Эйфелевой башни. Знаменитое сооружение должны перевезти и собрать заново в строящемся Диснейленде. А на месте башни планировалось построить стадион для Олимпиады. Многие парижане в розыгрыш поверили и были очень возмущены.

8. Покупка Марадоны
В 1988 году 1 апреля отличилась газета «Известия». Она напечатала новость о том, что Диего Марадона переходит в московский «Спартак» за очень приличный гонорар — 6 миллионов долларов. Агентство Associated Press эту новость подхватило, она распространилась по всему миру. Это был первый розыгрыш на страницах советской прессы.

9. Водочные батончики
Еще один розыгрыш устроило в 1994 году агентство ИТАР-ТАСС. Оно сообщило о выпуске специально для России новых конфет — «водочных батончиков». Это был своеобразный ответ «Марсу» и «Сникерсу».

Агентство пообещало, что батончики выпустят с тремя вкусами: солкного огурца, лимона и кокосового ореха. А в ближайшее время в магазинах появится растворимая водка в чайных пакетиках.

10. Летающие пингвины
В 2008 году канал BBC в одной из серий программы «Чудеса эволюции» рассказал о летающих пингвинах. Их нашли недалеко от Антарктики. Ведущий программы Терри Джонс рассказал, что пингвины решили спастись от холода и улетели в леса Южной Америки погреться под тропическим солнцем.

Видео, размещенное на YouTube 31 марта, быстро стало хитом. Давайте посмотрим его вместе!

Комментариев еще нет, будь первым!