Десять дней осталось до окончания приема заявок на премию «Наше Подмосковье»

Регистрация заявок на участие в конкурсе на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» закончится через десять дней. Победители премии получают до 500 тысяч рублей за реализованные проекты. Премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» — это премия добрых дел.

Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева рассказала, что больше всего людей вовлечено в реализацию проектов, поданных в 2018 году на соискание премий, в городском округе Люберцы, Одинцовском муниципальном районе, городском округе Химки, Щелковском муниципальном районе и городском округе Клин. По словам Ирины Плещевой, самыми популярными темами на сегодняшний день является образование, работа с молодежью и патриотическое воспитание.

Призовой фонд Премии традиционно составит 180 миллионов рублей. Проекты подаются в одну из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Количество победителей составит 2018 человек. Наименьшая конкуренция на сегодняшний день среди проектов категорий «Объединение» и «Сообщество». Ключевые особенности премии в 2018 году: в год добровольцев и волонтеров организованы специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий.

Главные критерии, по которым оцениваются проекты, — это социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы.

Для того, чтобы любой житель мог получить консультацию и помощь, в каждом муниципальном образовании работает координатор премии, который поможет с оформлением проекта и подачей заявки для участия. Адреса и номера телефонов координаторов можно посмотреть на сайте.

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные социальные проекты, направленные на развитие области. За 5 лет реализации Премии в конкурсе приняли участие более 150 тысяч человек, 10 тысяч человек стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей. За 5 лет реализации Премии в конкурсе приняли участие более 150 тысяч человек, 10 тысяч человек стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей.

 

Комментариев еще нет, будь первым!