ДЕРЕВНЯ ГУБИНО ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТРОЙПЛОЩАДКУ

В последнее время жители деревни Губино, численностью более 60 домовладений, страдают от соседства с ДНП «Чистые Пруды». Риэлтер, получая землю под ДНП, брал обязательства проложить к участкам дачников собственную дорогу. С началом лета ДНП начало активно застраиваться, а вот ездят дачники и их многочисленные машины со стройматериалами, по деревенской дороге.

«Чувствуем себя живущими на стройплощадке, а не в деревне»,- пожаловались жители. Глава района Алена Сокольская приехала на встречу с детально проработанным вопросом и найденным решением, которое в ходе встречи и активного обсуждения устроило все стороны конфликта.

Муниципалитет нашёл рычаги влияния на нерадивых застройщиков. Дорога в обход деревни будет построена в течение ближайших 1,5 месяцев. Муниципалитет взял с застройщика письменные гарантии обязательств и поставил их исполнение на жесткий контроль. Стоит отметить, что застройщик начал подвозить дорожную технику и устанавливать бытовку для дорожных рабочих ровно в те самые минуты, как закончилась встреча Главы района с жителями.
В ходе нее жители Губино также обозначили вопросы вывоза мусора и электроснабжения деревни. Уличное освещение деревни будет сделано в рамках муниципальной программы уже эти летом.

Фото Юрия Балдина.

Комментариев еще нет, будь первым!